3 морковки — и никаких сердечных болей и гипертонии. Рецепт очень прост, а лечит ведь!

478

Морковь: драгоценный подарок богов

Морковь прекрасно защищает организм от многих болезней и от окружающей, часто неблагоприятной среды. Например, в Канаде и Австралии людям, работающим во вредных условиях, выдают морковный сок в пакетах.

Попробуем просто перечислить болячки, от которых помогает морковка. Итак, ее используют при лечении:

• авитаминозов и малокровия;
• при инфаркте;
• сердечно-сосудистых заболеваний;
• заболеваний желудка, кишечника, печени и почек;
• заболеваний глаз;
• воспалений щитовидной железы, а также в качестве общеукрепляющего средства;
• при катаре верхних дыхательных и многих других заболеваниях дыхательной системы;
• при злокачественных опухолях.

Одним словом, лечебные свойства моркови очень разнообразны.

Тот, кто ест морковь каждый день, наверняка, болеет редко. Ведь этот овощ – важный элемент правильного питания, укрепляющего нашу иммунную систему. Тем же, кого «грызет» недуг, следует внимательно прочитать эту главу и время от времени грызть морковку.

Современные врачи рекомендуют морковь как продукт питания, способный защитить организм от многих заболеваний.

Четверть века назад ученые открыли, что пектин (вид растворимой целлюлозы), содержащийся в моркови, уменьшает количество холестерина в крови. Если съедать по два корнеплода в день, то его содержание в крови понизится на 10–20 процентов.

Loading...

Поэтому морковь, например, вареную в мясном бульоне, рекомендуют как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.

При нарушении минерального обмена, следствием которого становятся мочекаменная, желчнокаменная болезни, обменные полиартриты, также следует есть морковь.

Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по 50–100 г в виде салата перед первым блюдом или натощак при туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и поджелудочной железы.

Морковь – эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод и для укрепления десен.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине целебного корнеплода перед каждым приемом пищи: морковь хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из него полезны во время разгрузочных дней.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Обратите внимание, что витамин А, которым богата морковь, гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови лучше всего употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКkrasotadivo.ru