Воздушные немецкие булочки «Бухтельн» (Buchteln) с малиновым конфитюром

0
80
Загрузка...

Просто бесподобные!

Ингредиенты: 

Для теста:
250 гр. муки
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (можно другие ягоды и фрукты)
20 гр. крахмала
125 гр. сахара

Приготовление: 

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться и увеличиться в размере в 2 раза.

Смазываем форму маслом.

Смешиваем сахар с малиной и крахмалом, выкладываем все на дно формы.

�аг��зка...

Обминаем тесто и делим на 12 частей.

Формируем булочки и выкладываем поверх малины.

Накрываем чистым полотенцем и даем минут 40 подойти.

Смазываем булочки взбитым яйцом или молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ